Technicien de Maintenance (H/F)
Rattaché(e) au Responsable d'unité maintenance, vous intégrerez une équipe dynamique de 15 techniciens et jouerez un rôle essentiel dans le bon fonctionnement de nos équipements et installations. Vous interviendrez de manière proactive et réactive pour garantir une production fluide et efficace.
A ce tire vos principales responsabilités seront les suivantes :
- Suivre le plan de travail hebdomadaire défini par le responsable.
- Traiter les interventions curatives en production et hors production.
- Alerter votre responsable hiérarchique des dysfonctionnements en matière de sécurité, qualité, hygiène.
- Renseigner vos interventions en qualité et quantité sur la GMAO.
- Contribuer à l'efficacité des réunions du service, notamment les réunions d'amélioration.
- Contribuer au maintien du rangement des pièces et produits disponibles en stock.
- Respecter les règles de sécurité, de qualité, d'hygiène et de sécurité alimentaire.
De formation Bac à Bac+3 en maintenance, vous êtes dotés de solides connaissances en automatisme (TiaPortal), électrotechnique, mécanique et process industriels.
Nous recherchons une personne organisée et réactive, capable de faire preuve d'un esprit analytique et synthétique. Vous devrez également être à l'écoute, autonome et rigoureux dans vos missions. Un sens de l'innovation et une force de proposition sont essentiels, tout comme une grande capacité d'adaptation et un excellent esprit d'équipe.
Prise de poste entre 6h et 13h et fin de poste entre 14h et 22h.
Horaire en 2x8 avec travail 1 samedi sur 2 (5h 12h) et astreinte.
Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et participer activement à des projets novateurs ? Envoyez votre candidature : Nous avons hâte de vous rencontrer !
Experience: Débutant accepté - si diplômé(e)
Compétences: Électricité,Automatisme,Mise à jour des connaissances en mécanique,Contrôler la qualité des installations électriques,Réparer un équipement, une machine, une installation,Réaliser un diagnostic technique,Déterminer des mesures correctives,logiciels spécifiques (GMAO),maitrise des logiciels classiques (Excel, Outlook
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.