Agent d'Entretien et d'Hygiene Titulaire Remplacant - Bassin de Montluçon H/F

Region Auvergne Rhone-Alpes
Postée il y a 8 jours

Les missions du poste

La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène titulaire remplaçant pour compléter son équipe mobile qui intervient dans les lycées- bassin de Montluçon. Poste N°19319

Les agents titulaires remplaçants sont directement rattachés au service Recrutement Compétences de la Direction des Ressources Humaines de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. Ils interviennent, en fonction des besoins, sur une zone géographique définie : lycées du bassin de Montluçon.

Sous la responsabilité du DRH, service recrutement-compétences et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du secrétaire général et du responsable d'équipe du lycée dans lequel vous êtes affecté, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'ensemble des locaux des lycées de votre territoire d'attache et participerez aux travaux liés à la restauration, en tenant compte de la présence d'élèves.

Vous serez amené à effectuer des remplacements ponctuels et fréquents dans les lycées se situant sur le territoire suivant : bassin de Montluçon
Dans ce cadre, vos missions principales sont les suivantes :

Effectuer l'entretien courant des locaux et des espaces publics (travaux de balayage, dépoussiérage et de lavage des sols, vitres, murs, meubles, matériels divers, etc.).

Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés ainsi que des dégradations.

Nettoyer les blocs sanitaires.

Trier et évacuer les déchets courants.

Entretenir et ranger le matériel utilisé.

Préparer les salles d'examen

Assurer le service des repas : mise en place du réfectoire et de la chaine, distribution des plats.

Nettoyer la vaisselle ainsi que le matériel de cuisine (petite et grosse plonge).

Participer à l'entraide au sein des équipes.

Lorsque la mission de remplacement concernera principalement le service de restauration, vous serez aussi chargé de :

Préparer les produits de base.

Utiliser le matériel de cuisine sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine.

Aider à la préparation froide des différents plats.

Maintenir et remettre en température les mets préparés et les servir.

Aider au magasinage alimentaire.

Vous pourrez, de manière ponctuelle, assurer des missions d'accueil en l'absence de l'agent d'accueil et des travaux de lingerie.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités et des besoins du service dans lequel vous interviendrez.
SAVOIRS :

Savoir organiser son travail.

Savoir doser les produits en fonction des tâches à exécuter et savoir respecter les consignes et notices d'utilisation des produits d'entretien, savoir contrôler l'approvisionnement de son poste de travail.

Savoir exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces, manipuler les machines et appareils de nettoyage.

Savoir respecter les consignes d'hygiène et de sécurité.

Maintenir et remettre en température les mets préparés et les servir.

SAVOIR-FAIRE :

Avoir une expérience significative dans l'entretien d'espaces fréquentés par du public ainsi que dans la restauration collective.

Connaître les techniques et les règles d'utilisation des produits et matériels d'entretien. Une connaissance du matériel de cuisine de collectivité serait un atout.

Connaître et respecter les normes HACCP en vigueur.

Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP).

Les produits alimentaires et les techniques de préparation froide culinaires en restauration collective.

Savoir utiliser l'outil informatique (messagerie, outils bureautique).

Permis B et véhicule exigé.

SAVOIR-ETRE :

Capacité à être mobile sur l'ensemble du territoire du bassin d'attache.

Etre souple et disponible, ponctuel.

Etre polyvalent, organisé, rigoureux et méthodique.

Avoir un bon relationnel et un bon esprit d'équipe.

Etre discret et autonome.

Respect de la hiérarchie, des agents et des usagers du lycée.

La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
- Une restauration à tarif préférentiel et des Tickets restaurants annuels.
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle) et des actions de loisir, sport et détente.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
- Les vacances scolaires (hors permanences).
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation).

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984

Conditions de travail / Spécificités liées à l'emploi :
- Déplacements exigés et fréquents (permis B et véhicule exigés),
- Activité calée sur le calendrier scolaire

Horaires de travail* : Poste à temps plein

Horaires fixes du matin : 6h00 - 15h00

Latitude d'1/2 heure selon les besoins de l'établissement.

Jours de permanence répartis les vacances scolaires.

Ponctuellement : possibilité de dérogation sur les horaires et le secteur géographique selon les nécessités de service et après autorisation donnée par le service recrutement compétences

Rémunération :

Prise en charge des frais de déplacement

NBI : 10 points

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Possibilité d'adhésion à une association du personnel (actions socio-culturelles).

Le profil recherché

SAVOIRS :

Savoir organiser son travail.

Savoir doser les produits en fonction des tâches à exécuter et savoir respecter les consignes et notices d'utilisation des produits d'entretien, savoir contrôler l'approvisionnement de son poste de travail.

Savoir exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces, manipuler les machines et appareils de nettoyage.

Savoir respecter les consignes d'hygiène et de sécurité.

Maintenir et remettre en température les mets préparés et les servir.

SAVOIR-FAIRE :

Avoir une expérience significative dans l'entretien d'espaces fréquentés par du public ainsi que dans la restauration collective.

Connaître les techniques et les règles d'utilisation des produits et matériels d'entretien. Une connaissance du matériel de cuisine de collectivité serait un atout.

Connaître et respecter les normes HACCP en vigueur.

Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP).

Les produits alimentaires et les techniques de préparation froide culinaires en restauration collective.

Savoir utiliser l'outil informatique (messagerie, outils bureautique).

Permis B et véhicule exigé.

SAVOIR-ETRE :

Capacité à être mobile sur l'ensemble du territoire du bassin d'attache.

Etre souple et disponible, ponctuel.

Etre polyvalent, organisé, rigoureux et méthodique.

Avoir un bon relationnel et un bon esprit d'équipe.

Etre discret et autonome.

Respect de la hiérarchie, des agents et des usagers du lycée.

La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
- Une restauration à tarif préférentiel et des Tickets restaurants annuels.
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle) et des actions de loisir, sport et détente.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
- Les vacances scolaires (hors permanences).
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation).

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984

Conditions de travail / Spécificités liées à l'emploi :
- Déplacements exigés et fréquents (permis B et véhicule exigés),
- Activité calée sur le calendrier scolaire

Horaires de travail* : Poste à temps plein

Horaires fixes du matin : 6h00 - 15h00

Latitude d'1/2 heure selon les besoins de l'établissement.

Jours de permanence répartis les vacances scolaires.

Ponctuellement : possibilité de dérogation sur les horaires et le secteur géographique selon les nécessités de service et après autorisation donnée par le service recrutement compétences

Rémunération :

Prise en charge des frais de déplacement

NBI : 10 points

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Possibilité d'adhésion à une association du personnel (actions socio-culturelles).

Lieu : Montluçon
Contrat : CDI
Salaire estimé : 21 300 € par an

Les offres similaires

Agent / Agente d'entretien des espaces verts (H/F)

Montluçon
Intérim
ASSOCIATION COUP DE MAIN
Postée il y a 24 heures
Postée il y a 2 jours

Manipultr Electradio Med H/F

Montluçon
Intérim
Adecco Medical
Postée il y a 14 jours
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Montluçon / Emploi Agent d'entretien