Au coeur de la France, au milieu de la plus belle chênaie d'Europe, notre établissement renommé continue de fidéliser une nouvelle clientèle et d'augmenter son niveau d'exigence en mettant l'origine et la qualité des produits servis au coeur de ses préoccupations.
Pour nous accompagner dans notre développement , nous recherchons un Second de Cuisine.
Poste :
Diplômé et avec une première expérience obligatoire en cuisine, autonome, vous secondez le chef de cuisine.
Tout en plaçant la sécurité alimentaire et le respect des normes d'hygiène au premier rang de vos priorités, vous garantissez la bonne application des techniques de fabrication et des règles de présentation des produits.
Vous contribuez à la mise en place et au respect du processus de production des plats.
Vous maîtrisez le déroulement du processus : Prévision / Commande / Réception / Stockage / Conservation.
Missions :
Seconder le Chef de cuisine dans la gestion et l'organisation de l'ensemble du processus de production culinaire.
Participer à la conception de nouveaux plats et des cartes de saison
Garantir la qualité des prestations, le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Remplacer le chef de cuisine lors de ses jours de congés
Profil :
Talent culinaire.
Maîtrise du chaud et du froid et de la pâtisserie.
Organisateur et gestionnaire.
Autonome
Créativité et curiosité.
39h/semaine - 2 jours de repos semaine
Experience: 2 An(s)
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Fiches techniques de cuisine,CAP ou BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restauration,Bac professionnel ou technologique en restauration,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser des plats pour le service,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Fiches techniques de cuisine,CAP ou BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restauration,Bac professionnel ou technologique en restauration,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser des plats pour le service,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.