Cantinier(e)
* Préparer et participer à la commission des choix des menus, en respectant l’équilibre alimentaire
* Gérer, réceptionner, contrôler et stocker les produits alimentaires et les fournitures
* Passer les commandes
* Gérer les stocks de marchandises et produits
* Vérifier les livraisons, les températures, tenir les documents et registres obligatoires à jour
* Aller chercher les approvisionnements chez les commerçants locaux
* Conserver les portions témoins durant le délai légal
* Préparer les plats pour le service des enfants, instituteurs et personnel communal
* Veiller à l’approvisionnement régulier de la nourriture sur les chariots et les tables durant le service
* Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine et des locaux annexes en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures d’HACCP
* Maîtriser et mettre en place le plan sanitaire
* Assurer un nettoyage approfondi des locaux du restaurant scolaire pendant les congés scolaires
* Faire respecter le règlement du restaurant scolaire
* Informer la mairie des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Effectuer le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, vaisselle et couverts
* Élaborer des fiches d’utilisation du matériel de cuisine et rangement des ustensiles
* Envoi, suivi et réception du lavage par ELIS des blouses, torchons et lavettes