CANTINIER(E) EN RESTAURATION COLLECTIVE À POURVOIR (H/F)
Temps de travail : 34 heures hebdomadaires durant le temps scolaire (lundi, mardi, jeudi et vendredi), soit 27 heures annualisées.
Missions
- Assurer la gestion quotidienne des repas pour environ 80 enfants,
- Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires,
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles d'hygiène, des procédures HACCP en vigueur, du plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de Projet d'Accueil Individualisé (PAI)
- Participer à la gestion des commandes et au stockage des produits alimentaires et fournitures,
- Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel de production,
- Participer à l'élaboration du choix des menus dans le cadre de la commission des menus.
Profil recherché
Prérequis :
Diplôme et/ou formation ou équivalent en cuisine/restauration,
Expérience souhaitée
ST souhaité
- Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson.)
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à la préparation, conservation et service des repas
- Disposer d'un sens de l'organisation, en privilégiant un service aux plats
- Savoir assurer la sécurité, prévenir l'accident, avoir connaissance des PAI et allergies et connaître la conduite à tenir face à un enfant malade
- Ponctualité
- Dynamisme
- Discrétion
- Disponibilité
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
Poste à pourvoir à partir du 10 mars 2025.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Concevoir des recettes et menus,Manipuler des équipements de cuisine,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Adresser une lettre de motivation manuscrite et un CV avant le 26
janvier 2025 à :
Mairie de Montbeugny, 62 rue de l'Agriculture - 03340 MONTBEUGNY